banner7
banner8
banner9

Стратегия действий

harakat strateg

Стратегия действий
по пяти приоритетным
направлениям развития
Республики Узбекистан в
2017-2021 годах

КАЛЕНДАРЬ

loader

 

ramzlar ru

lex uz ru

 

23 апреля 2019 года в Ташкенте прошел Международный «круглый стол» на тему: «Международные стандарты и меры по дальнейшему продвижению добропорядочности бизнеса: рекомендации для частного сектора и государственного управления». Заместитель Уполномоченного при Президенте Республики Узбекистан по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства Джамшид Урунов выступил с докладом о предотвращении неправомерных отношений между бизнесом и государством.

«Предоставление межотраслевого подхода регулирования отношений между государством и бизнесом, правовые основы и формы государственного регулирования экономики, создают необходимость имплементации и формирования единой системы правовой политики в сфере предпринимательства и государственного воздействия на бизнес. В настоящее время данная правовая политика отражается созданием института Бизнес-омбудсмена при Президенте Республики Узбекистан. Сегодня предприниматель имеет возможность обратиться к Бизнес-омбудсмену за справедливостью и защитой от произвольных действий представителей государственных органов», - отметил в своей речи Джамшид Урунов.

В аппарате Уполномоченного по защите прав предпринимателей созданы и действуют «Телефон доверия Уполномоченного» и «Электронное обращение Уполномоченному», посредством которых предприниматели могут обращаться в устной и электронной формах.