banner7
banner8
banner9

Стратегия действий

harakat strateg

Стратегия действий
по пяти приоритетным
направлениям развития
Республики Узбекистан в
2017-2021 годах

КАЛЕНДАРЬ

loader

 

ramzlar ru

lex uz ru

 

Установлено, что работниками Государственной налоговой инспекции Тахиатошского района в нарушение нескольких статей Налогового кодекса направлено требование дехканскому хозяйству “Танирбергенов Парахат Реймович” о выплате единого налогового платежа в размере 4 млн сум на основании годового товарооборота дехканского хозяйства.

В соответствии с Налоговым кодексом дехканские хозяйства не входят в список плательщиков единого налога. Более того, в Налоговом кодексе предусмотрен особый порядок налогообложения дехканских хозяйств, созданных с образованием и без образования юридического лица. Также, доходы от продажи выращенных в домашнем хозяйстве, включая дехканское, животных в живом виде и продуктов их убоя в сыром или переработанном виде, продукции животноводства, пчеловодства и растениеводства, в натуральном и переработанном видах, освобождаются от налогообложения.

Благодаря вмешательству работников аппарата Бизнес-омбудсмана в кратчайшие сроки был отменен единый налоговый платеж, начисленный в отношении дехканского хозяйства “Танирбергенов Парахат Реймович”.

Следите за деятельностью Уполномоченного по защите прав предпринимателей (Бизнес-омбудсмана) через официальные страницы:

Вебсайт: www.biznesvakil.uz 
Telegram: https://t.me/biznes_ombudsman 
Instagram: @biznes_ombudsman 
Facebook: @biznes_ombudsman