Jan. 23, 2020 268

С хокимията взыскано более 300 миллионов сум в пользу предпринимателей

Договор является документом, отражающим свободное намерение сторон на принципах взаимной заинтересованности, соблюдения договорной дисциплины и взаимной имущественной ответственности сторон.

Однако, не во всех случаях стороны договора своевременно и в надлежащем порядке выполняют взятые на себя обязательства по заключенным договорам.

При изучении Бизнес-омбудсманом обращений пяти субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность в городе Нукусе, установлено, что хокимиятом города Нукуса должным образом не соблюдаются обязательства, взятые по договорам подряда.

Несмотря на то, что субъектами предпринимательства выполнены все условия договора и надлежащим образом объекты сданы в сроки, хокимиятом города Нукуса не была произведена оплата за выполненные работы.

В результате внесенного Бизнес-омбудсманом представления, хокимият города Нукуса в пользу обществ «SABINA SAYORA KOMMTINAL SERVIS», «DANIL NUKUS KOMMLINAL SERVIS», «RUS-TIM», «TUNGISH IMARAT SERVIS», «STROYGRAD» выплатила задолженность в сумме 319,6 млн.сум.

Kasimov Dilmurod Sultanmuratovich

Business-ombudsman

Any economic progress depends on the development of private ownership, entrepreneurship and private sector.