June 24, 2021 268

Состоялся открытый диалог «Современный предприниматель – опора нового Узбекистана»

В мероприятии приняли участие представители аппарата Бизнес-омбудсмана, Министерства юстиции, Агентства по развитию предпринимательства при Министерстве экономического развития и сокращения бедности, Торгово-промышленной палаты и Центрального банка.

В ходе мероприятия заместитель Бизнес-омбудсмана Ж. Урунов выступил с докладом о работе, проделанной Бизнес-омбудсманом в области защиты прав и законных интересов предпринимателей за последние 4 года.

В докладе отмечалось о составлении административных протоколов в отношении 366 должностных лиц контролирующих органов, нарушивших порядок проведения проверок, о привлечении к дисциплинарной ответственности 60 должностных лиц, а также освобождения от должности с 6.

Вместе с тем отмечено о внесении 2 668 мер воздействия в государственные органы по обращениям предпринимателей, поступивших с 2019 года по сегодняшний день. В результате 811 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, 1140 – к административной, отменено 860 незаконных решений государственных и контролирующих органов.

В ходе мероприятия были также заслушаны доклады других участников о деятельности государственных органов, причастных к сфере защиты прав предпринимателей. 

Kasimov Dilmurod Sultanmuratovich

Business-ombudsman

Any economic progress depends on the development of private ownership, entrepreneurship and private sector.