June 26, 2021 268

Бизнес-омбудсман принял участие в работе международной конференции «Региональный рост – поиск эффективных решений»

Бизнес-омбудсман принял участие в работе экономической конференции «Региональный рост – поиск эффективных решений», которая состоялась в городе Казань.

На конференции заслушано выступление Дилмурода Касимова на тему «Опыт Узбекистана в поддержке бизнеса в период пандемии COVID-19». Отмечено, что в целях сокращения препятствий на пути развития бизнеса в Республике Узбекистан, были отменены многие виды проверок в деятельности субъектов предпринимательства, а также значительно упрощена процедура получения лицензий и разрешительных документов. 


В докладе Д. Касимовым также уделено особое внимание финансовой помощи, предоставляемой Республикой Узбекистан в целях поддержки предпринимательства. В частности, подчеркнуто о предоставлении с 2017 года предпринимателям компенсаций в размере более 75 миллионов долларов и финансовой помощи в виде гарантий по кредитам в размере113 миллионов долларов Государственным фондом поддержки предпринимательства. Также, отмечено, что на сегодняшний день более 300 тысяч семей получили льготные кредиты для открытия бизнеса в рамках программы «Каждая семья - предприниматель».


В завершении конференции Д. Касимов и Ю. Титов выразили готовность к продолжению взаимодействия в сфере защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства.  

Kasimov Dilmurod Sultanmuratovich

Business-ombudsman

Any economic progress depends on the development of private ownership, entrepreneurship and private sector.