July 5, 2021 268

На должностных лиц наложен штраф за нарушение прав предпринимателя

Предприниматель К.А. (имя и фамилия изменены), осуществляющий деятельность в городе Карши, обратился к Бизнес-омбудсману с жалобой на снос объекта, который находился на стадии осуществления строительных работ.

Установлено, что объект, который находился на стадии строительных работ, был снесен без решения суда на основании указаний начальника Управления строительства Ж.Х. и главного юрисконсульта хокимията города Карши З.И.

Постановлением Президента Республики Узбекистан №УП-5780 от 13 августа Бизнес-омбудсману поручено установить системный надзор (контроль) за недопустимостью нанесения ущерба частным собственникам путем нарушения их прав, в том числе незаконного ограничения и (или) лишения права собственности, посягательства на частную собственность.

На основании выявленного правонарушения, в отношении руководителя Управления строительства и главного юрисконсульта хокимията города Карши составлены административные протоколы и переданы в суд.

Решением Каршинского городского суда по уголовным делам в отношении начальника строительного управления города Карши Ж.Х. наложен штраф в размере 4 900 000 сумов, а в отношении главного юрисконсульта хокимията города Карши З.И. – 2 450 000 сум.

Kasimov Dilmurod Sultanmuratovich

Business-ombudsman

Any economic progress depends on the development of private ownership, entrepreneurship and private sector.