Aug. 5, 2021 268

В отношении сотрудников «Худудгаз» возбуждено уголовное дело за начисление несуществующей задолженности предпринимателям в размере 903 миллионов сум

К Бизнес-омбудсману обратилась группа субъектов предпринимательства, осуществляющая деятельность в Джизакской области, с жалобой на незаконное начисление задолженности и необоснованное отключение их от газовой сети. 

 В ходе изучения установлено, что сотрудники «Худудгаз Джиззак» внесли в систему учета потребления природного газа «Фосса» несуществующую задолженность в размере почти 903 миллионов сум в отношении вышеупомянутых предпринимателей. 

По данной ситуации, в областную прокуратуру Бизнес-омбудсманом направлено предложение дать правовую оценку действиям должностных лиц Джизакского газового филиала «Худудгаз» и других, а также возбудить в их отношении уголовное дело.

По внесенному Бизнес-омбудсманом предложению было проведено предварительное следствие, в результате чего в отношении должностных лиц филиала газоснабжения «Худудгаз Джиззак», Джизакского отделения филиала «Худудгаз метрология» и других возбуждено уголовное дело на основании части 2 статьи 205 и части 1 статьи 209 УК Республики Узбекистан. 

На сегодняшний день ведется предварительное расследование.

Kasimov Dilmurod Sultanmuratovich

Business-ombudsman

Any economic progress depends on the development of private ownership, entrepreneurship and private sector.