Sept. 7, 2021 268

Служащий контролирующего органа привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушение порядка проведения проверки

Главным инспектором Жондорского районного отдела Агентства по кадастру М.М. проведена проверка земельного участка, принадлежащего фермерскому хозяйству «Азиз» (название изменено). Однако, результаты проверки, а именно акт и информация о принятых мерах, не были внесены в электронную систему, что является нарушением требований законодательства.

В частности, заключения о нарушениях, зафиксированные в акте по результатам проверки, в течение трех рабочих дней после окончания проверки, а также информация о мерах, принятых в отношении субъекта предпринимательства, не позднее трех рабочих дней после применения этих мер, должны быть внесены контролирующими органами в Единую систему.

По данному положению Бизнес-омбудсманом в Бухарское областное управление Агентства по кадастру внесено Представление, в результате чего решением начальника областного управления в отношении главного инспектора М. М. применены меры дисциплинарного взыскания в виде выговора за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей.

Kasimov Dilmurod Sultanmuratovich

Business-ombudsman

Any economic progress depends on the development of private ownership, entrepreneurship and private sector.