Sept. 14, 2021 268

Новый подход к решению проблем предпринимателей

В результате Открытого диалога Президента Республики Узбекистан с предпринимателями, организованного 20 августа текущего года, многие предприниматели нашли решение своих проблем. Вместе с тем на основании предложений и обращений предпринимателей, Президент поставил задачи по 7 ключевым направлениям в целях устранения системных недостатков в бизнесе, а также принял ряд нормативных актов, предусматривающих новые льготы и преференции для предпринимателей по данным направлениям.



Учитывая наличие на сегодняшний день ряда проблемных вопросов, влияющих на бизнес-среду, а также с целью дальнейшего повышения эффективности «Открытого диалога», 10 сентября в Бухарской области в СП ООО «Bukhara cotton textile» организована встреча с предпринимателями.

На встрече, проходившей под председательством Бизнес-омбудсмана Д. Касимова и заместителя министра инвестиций и внешней торговли О. Рустамова, приняли участие представители более 20 крупных субъектов предпринимательства.



В рамках встречи участниками поднимались вопросы и системные проблемы, по решению которых было разработано 65 предложений. Вместе с тем обсуждались реформы по развитию предпринимательства на ближайшие 5 лет, а также  7 приоритетных направлений по их реализации, отмеченных Президентом в своем выступлении.

Стоит отметить, что подобные встречи планируется впредь проводить дважды в месяц во всех регионах страны.

Kasimov Dilmurod Sultanmuratovich

Business-ombudsman

Any economic progress depends on the development of private ownership, entrepreneurship and private sector.