Nov. 30, 2021 268

Состоялся бизнес-форум на тему «Добропорядочность в бизнес сообществе Узбекистана»

Сегодня, 30 ноября, прошел бизнес-форум на тему «Добропорядочность в бизнес сообществе Узбекистана», в котором приняли участие более 100 представителей бизнеса, министерств и ведомств, СМИ, общественных и международных организаций, а также зарубежные эксперты.


В качестве спикеров выступили Бизнес-омбудсман Д. Касимов, председатель Торгово-промышленной палаты А. Икрамов, директор Агентства по противодействию коррупции А. Бурханов, а также представители ООН, ОБСЕ и ЕБРР.  


Хартия утверждена Бизнес-омбудсманом, Агентством по противодействию коррупции и Торгово-промышленной палатой. Документ прошел экспертизу в 43 министерствах и ведомствах, а при его разработке был изучен опыт международных стандартов, а также опыт таких стран, как Франция, Румыния, Грузия и США в области реализации антикоррупционных мер в частном секторе.


Стоит отметить, что реализация положений Хартии поможет предотвратить коррупцию в частном секторе, повысит инвестиционную привлекательность страны и предусматривает внедрение системы стимулов для «честных» предпринимателей.

Kasimov Dilmurod Sultanmuratovich

Business-ombudsman

Any economic progress depends on the development of private ownership, entrepreneurship and private sector.