Dec. 24, 2021 268

Хокимият Учтепинского района выплатит предпринимателю почти 8 миллиардов за убытки

Бизнес-омбудсман выиграл иск в суде против хокимията Учтепинского района. Иск был внесен в целях взыскания компенсации ущерба, причиненного в результате изъятия здания, принадлежащего ООО «Business» (название изменено).

Установлено, что вышеупомянутое здание ранее числилось на балансе инжиниринговой компании Ягона буюртмачи хизмати при хокимияте, а позже начались работы по его приватизации. Здание продавалось несколько раз, а последним собственником стало ООО «Business». Позже, здание было изъято из-за выявленных нарушений требований Закона «О разгосударствлении и приватизации».

Стоит отметить, что Обществом выполнены ремонтные работы на сумму более 6 миллиардов сумов, а в результате изъятия здания Обществу нанесен ущерб в размере почти 8 миллиардов сумов.  

По иску Бизнес-омбудсмана, внесённому в Ташкентский межрайонный экономический суд, принято решение о взыскании со счета хокимията Учтепинского района денежных средств в размере более 7 миллиардов 880 миллионов сумов в пользу Общества в качестве компенсации за причиненный ущерб. 

Kasimov Dilmurod Sultanmuratovich

Business-ombudsman

Any economic progress depends on the development of private ownership, entrepreneurship and private sector.