March 28, 2022 268

Экологическая среда напрямую влияет на экономическое развитие

В городе Алмалыке под руководством Бизнес-омбудсмана Д. Касимова и хокима города Алмалык К. Хамдамова высажено 150 декоративных и 100 плодовых деревьев на территории бывшего парка «Строителей» в рамках общенационального проекта «Зелёный год».


Напомним, о реализации национального проекта «Зелёный год» было объявлено в ходе селекторного совещания, проведённого под председательством Президента Шавката Мирзиёева.

Улучшению экологической ситуации уделяется всё больше внимания в Узбекистане. Как известно, в ноябре прошлого года в Узбекистане реализован общенациональный проект «Яшил макон», в рамках которого планировалось высадить 200 миллионов саженцев за 40 дней. Впредь, в этом году, в рамках проекта «Зелёный год» в стране начата активная реализация мероприятий по озеленению, которые будут продолжаться до конца года.

Следует отметить, что на сегодняшний день существует ряд научных исследований, подтверждающих прямое влияние экологии не только на здоровье и благополучие человека, но также на бизнес-среду и экономическое развитие.


Стоит отметить, улучшение экологической ситуации также является приоритетом на международном уровне. В частности, в рамках Всемирного экономического форума в 2020 году была выдвинута инициатива «Один триллион деревьев», направленная на посадку одного триллиона деревьев по всему миру. В результате по состоянию на 30 мая 2021 года в рамках этой инициативы во всем мире было посажено 13,96 миллиарда деревьев.

 «Хочу сообщить, что Бизнес-омбудсман и его команда поддержат данную инициативу и реализуют ее. Друзья-предприниматели, призываю вас принять активное участие в общенациональной акции «Зеленый год»!

Давайте вместе создадим привлекательную бизнес-среду в условиях свежего воздуха и красивой природы!»

Дилмурод Касимов, Бизнес-омбудсман

 

Следует отметить, что в текущем году Бизнес-омбудсман планирует посадить более 11 тысяч саженцев во всех регионах Узбекистана.

Kasimov Dilmurod Sultanmuratovich

Business-ombudsman

Any economic progress depends on the development of private ownership, entrepreneurship and private sector.