March 31, 2022 268

Бизнес-омбудсман помог предпринимателю взыскать денежные средства в размере почти 67 миллионов сумов

ООО «Давр» (название изменено), осуществляющее деятельность в Кашкадарьинской области, обратилось к Бизнес-омбудсману с просьбой оказать содействие во взыскании средств по договору.

Согласно фактам обращения, между инжиниринговой компанией Кашкадарьинской области и Обществом заключён договор о ремонте автомобильных дорог в Касанском районе. Несмотря на то, что условия контракта были полностью выполнены Обществом, платежи были произведены не в полном объёме. Вместе с тем, требования об уплате задолженности, направленные Обществом должнику, остались неисполненными.

Согласно статье 24 Закона Республики Узбекистан «О договорно-правовой базе деятельности хозяйствующих субъектов», в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения одной из сторон договорных обязательств эта сторона возмещает другой стороне причинённые убытки.

В этой связи, Бизнес-омбудсманом в интересах Общества внесён иск в Каршинский межрайонный экономический суд. В результате принято решение о взыскании со счёта инжиниринговой компании Кашкадарьинской области в пользу Общества задолженности в размере более 66 миллионов сумов.

Kasimov Dilmurod Sultanmuratovich

Business-ombudsman

Any economic progress depends on the development of private ownership, entrepreneurship and private sector.