April 4, 2022 268

Бизнес-омбудсман устранил случаи своевольного ограничения деятельности 95 предпринимателей

Руководители 95 предприятий общественного питания и развлекательных объектов, осуществляющих деятельность в Чартакском и Мингбулакском районах, обратились к Бизнес-омбудсману с жалобой на ограничения в их деятельности.

В частности, распоряжениями хокимов Чартакского и Мингбулакского районов деятельность предприятий общественного питания и развлекательных объектов, расположенных в данных районах, была ограничена после 23.00 часов вечера.

Следует отметить, что в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан №ПП-5113, всем субъектам предпринимательства предоставлено право осуществлять деятельность круглосуточно в течение 24 часов при строгом соблюдении правил общественной безопасности.

В результате Представления, внесённого Бизнес-омбудсманом в хокимият Наманганской области, ограничения на деятельность субъектов предпринимательства в Чартакском и Мингбулакском районах были сняты.

Уважаемые предприниматели, если Вы столкнулись с подобными случаями, просим направить своё обращение по указанному адресу: info@biznesvakil.uz.

Kasimov Dilmurod Sultanmuratovich

Business-ombudsman

Any economic progress depends on the development of private ownership, entrepreneurship and private sector.