April 8, 2022 268

Состоялся открытый диалог с представителями гостиничного бизнеса

Сегодня состоялась встреча в формате открытого диалога с участием представителей ассоциации Отельеров Узбекистана, порядка 20 предпринимателей гостиничной отрасли, заместителем Бизнес-омбудсмана Жамшидом Уруновым, а также ответственными сотрудниками.

Основная цель встречи – услышать предложения предпринимателей по устранению системных проблем в сфере гостиничного бизнеса.


Исходя из своей практики и опыта, на сегодняшней встрече предприниматели внесли ряд предложений по налоговому администрированию, банковской системе, совершенствованию туристической инфраструктуры в стране и другим направлениям.

Проблемы предпринимателей также изучаются в рамках деятельности аппарата Бизнес-омбудсмана. В частности, в этом году к Бизнес-омбудсману обратились около 50 субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере гостиничного бизнеса. Большая часть обращений связана с предоставлением кредита, получением разрешительной документации, а также подключением к инженерно-коммуникационным сетям.


Подобные встречи с предпринимателями проводятся Бизнес-омбудсманом на регулярной основе, и они показывают свою эффективность. В частности, в 2021 году на основании предложений предпринимателей снят ряд устаревших ограничений в законодательстве.

С учётом сегодняшней ситуации в мире, ожидается прирост потока туристов в нашу страну, при этом гостиницы играют важную роль в создании для них приятных и комфортных условий. Примечательно, что сегодня в стране созданы 1327 гостиниц, хостелов и других видов размещения. По результатам сегодняшней встречи планируется внесение предложений, направленных на увеличение этих показателей, а также повышения качества туристического бизнеса.

Kasimov Dilmurod Sultanmuratovich

Business-ombudsman

Any economic progress depends on the development of private ownership, entrepreneurship and private sector.