April 29, 2022 268

Оштрафован председатель махалли за незаконную опечатку офиса предпринимателя

ООО «Осиё» (название изменено), осуществляющее деятельность в городе Ташкенте, обратилось к Бизнес-омбудсману с несогласием на действия председателя махалли. 

В ходе изучения обращения установлено, что председатель махалли, под предлогом недовольства жителей махалли действиями Общества, опечатал двери арендуемого Обществом здания в нарушение условий договора. В результате вход в объект для представителей Общества было ограничено, что повлекло упущение выгоды в размере 78,9 млн сумов.

Для информации: в соответствии с Законом О гарантиях свободы предпринимательской деятельности, ограничение, приостановление и запрещение деятельности, за исключением случаев ограничения, приостановления деятельности на срок не более десяти рабочих дней в связи с предотвращением возникновения чрезвычайных ситуаций, эпидемий и иной реальной угрозы жизни и здоровью населения применяются к субъектам предпринимательства только в судебном порядке

По данному положению Бизнес-омбудсман внес жалобу в Сергелийский районный суд по уголовным делам города Ташкента, в результате чего на председателя махалли был наложен штраф в размере 2,7 млн ​​сумов.

Kasimov Dilmurod Sultanmuratovich

Business-ombudsman

Any economic progress depends on the development of private ownership, entrepreneurship and private sector.