May 28, 2022 268

Принято решение о взыскании с государственных органов задолженности в размере 323,7 миллионов сумов в пользу предпринимателя

ООО «Қашқадарё дори-дармон», осуществляющее деятельность в Кашкадарьинской области, столкнулось с проблемой взыскания задолженности по договорам, заключённым с государственными органами, и обратилось к Бизнес-омбудсману.

Согласно фактам обращения, между медицинскими объединениями Миришкорского, Гузарского и Шахрисабзского районов и Обществом заключены договора на поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Несмотря на то, что согласно условиям договоров, указанные медицинские изделия были поставлены предпринимателем, медицинские объединения не осуществили платежи.

По данному положению Бизнес-омбудсманом внесены иски в Касбийский, Гузарский, Шахрисабзский межрайонные экономические суды, в результате чего приняты решения о взыскании с Миришкорского, Гузарского и Шахрисабзского районных медицинских объединений задолженности в размере 323,7 миллионов сумов в пользу ООО «Қашқадарё дори-дармон».

Kasimov Dilmurod Sultanmuratovich

Business-ombudsman

Any economic progress depends on the development of private ownership, entrepreneurship and private sector.