June 14, 2022 268

Заместитель хокима привлечен к административной ответственности за незаконное изъятие земельного участка предпринимателя

Фермерское хозяйство «Афросиёб 2021», осуществляющее деятельность в Сырдарьинской области, обратилось к Бизнес-омбудсману с жалобой на действия должностных лиц хокимията Хавастского района. 

Согласно данным обращения, решением хокима Хавастского района фермерскому хозяйству выделен земельный участок размером 49,8 гектаров. Однако, данное решение позже было отменено, а земельный участок был возвращен в земли запаса с нарушением установленного порядка.

По данному положению Бизнес-омбудсманом была внесена жалоба Янгиёрский городской суд по уголовным делам, в результате чего решение об изъятии земельного участка в земли запаса признано недействительным. Вместе с тем, в отношении заместителя хокима Хавастского района оформлен протокол об административной ответственности по статье 2002 Кодекса об административной ответственности, и наложен штраф в размере 25 базовых расчетных величин, что равняется 6,75 миллионам сумам.

Kasimov Dilmurod Sultanmuratovich

Business-ombudsman

Any economic progress depends on the development of private ownership, entrepreneurship and private sector.