June 18, 2022 268

Уменьшена сумма задолженности, неправильно начисленная в отношении предпринимателя

ООО «Ibroxim Eksport Invest», осуществляющее деятельность в Самаркандской области, обратилось к Бизнес-омбудсману с жалобой на действия сотрудников Пахтачинского районного филиала газоснабжения «Худудгаз Самарканд».

Согласно фактам обращения, сотрудниками Пахтачинского районного филиала газоснабжения «Худудгаз Самарканд» осуществлена проверка соблюдения правил пользования природным газом в цехе, принадлежащем Обществу. В результате проверки выявлены нарушения установленных правил и в отношении Общества начислена задолженность в размере 465,6 миллионов сумов.

Однако в ходе изучения данного обращения установлено, что данные расчеты были произведены с нарушением требований законодательства, а размер задолженности на самом деле составляет 152,9 миллионов сумов.

Благодаря работе, осуществленной Бизнес-омбудсманом по данному положению, Пахтачинским районным филиалом газоснабжения «Худудгаз Самарканд» произведен повторный перерасчет и неправильно начисленная задолженность в размере 465,6 миллионов сумов была снижена до 152,9 миллионов сумов.

Kasimov Dilmurod Sultanmuratovich

Business-ombudsman

Any economic progress depends on the development of private ownership, entrepreneurship and private sector.