June 30, 2022 268

Обсуждены механизмы защиты прав предпринимателей

Сегодня Бизнес-омбудсманом совместно с Представительством фонда имени Конрада Аденауэра в Центральной Азии и миссией Агентства США по международному развитию (USAID) в Узбекистане проведен форум на тему «Комплексный подход в развитии делового климата в Узбекистане: механизмы защиты прав бизнеса и реформирование государственного контроля». 


На форуме обсуждены механизмы обеспечения гарантии защиты прав субъектов предпринимательства, эффективность урегулирования споров предпринимателей в судебном порядке и альтернативными методами, реформы в осуществлении государственного контроля деятельности бизнеса, а также внедрение современных механизмов координации проверок. 


Вместе с тем, в рамках форума также проведен семинар-тренинг по работе информационной системы «Единый государственный контроль».


В работе форума приняли участие 150 офлайн и более 300 онлайн участников, в том числе ведущие международные эксперты, представители министерств и ведомств, общественных организаций, субъекты предпринимательства, а также международные организации.

Kasimov Dilmurod Sultanmuratovich

Business-ombudsman

Any economic progress depends on the development of private ownership, entrepreneurship and private sector.