Aug. 27, 2022 268

Списана задолженность, необоснованно начисленная в отношении предпринимателя

ООО «Alfa» (название изменено), осуществляющее деятельность в Джизакской области, обратилось к Бизнес-омбудсману с жалобой на действия филиала газоснабжения «Худудгаз Джизак».

Установлено, что между «Худудгаз Джизак» и Обществом заключен договор на поставку природного газа. По условиям договора, при отборе природного газа потребителем в больших объемах, чем указано в договоре на поставку природного газа, без предварительного согласования с газоснабжающей организацией, с потребителя взимается повышенная оплата с коэффициентом 1,4 к стоимости природного газа, полученного сверх договорных объемов.

Несмотря на то, что сторонами в договоре были согласованы объемы поставки природного газа, «Худудгаз Джизак» в отношении Общества применена оплата с повышенным коэффициентом, в результате чего образовалась задолженность в размере 27,2 миллионов сумов.

В результате Представления, внесенного Бизнес-омбудсманом, списана задолженность в размере 27,2 миллионов сумов, необоснованно начисленная в отношении Общества. 

Kasimov Dilmurod Sultanmuratovich

Business-ombudsman

Any economic progress depends on the development of private ownership, entrepreneurship and private sector.