Sept. 22, 2022 268

Проверяющий оштрафован на 12 миллионов сумов за нарушение порядка проведения проверки

В ходе мониторинга законности проведения проверок в деятельности предпринимателей Бизнес-омбудсманом выявлен случай проведения проверки налоговым органом с нарушением установленного порядка в деятельности ООО «Osiyo» (название изменено), осуществляющего деятельность в городе Ташкенте.

В частности, старшим инспектором отдела налогового контроля ГНИ Чиланзарского района А. А. (имя изменено) проведена проверка деятельности Общества, однако документы, служащие основанием для проведения проверки, а также ее результаты не были введены в Единую систему регистрации проверок. Вместе с тем ответственным должностным лицом допущено отступление налогового органа от вопросов, определенных в программе проверки. В частности, в отношении продавца составлен административный протокол за невыдачу чека, несмотря на то, что на самом деле данное правонарушение было допущено совершенно другим лицом.

По данному положению ответственными работниками аппарата Бизнес-омбудсмана составлен протокол об административном правонарушении, а в отношении А. А. наложен штраф в размере 40 кратной базовой расчетной величины, то есть 12 миллионов сумов.

Kasimov Dilmurod Sultanmuratovich

Business-ombudsman

Any economic progress depends on the development of private ownership, entrepreneurship and private sector.