Nov. 24, 2022 268

Бизнес-омбудсман разрешил проблему предпринимателя: отменена большая сумма задолженности


При защите прав предпринимателей критерии законности и справедливости находятся в приоритете! Ярким примером тому является мера по защите нарушенных прав и законных интересов предпринимателя, осуществляющего свою деятельность в Кашкадарьинской области.

 ООО «UNVERSAL SAVDO EXPORT» обратилось к Бизнес-омбудсману с жалобой на действия Государственного налогового управления Кашкадарьинской области.

В результате изучения установлено, что Государственным налоговым управлением Кашкадарьинской области проведена камеральная налоговая проверка деятельности Общества, по результатам которой начислена задолженность по налогу на добавленную стоимость в размере 110,1 миллионов сумов
и налогу на прибыль 203,6 миллионов сумов, всего 313,7 миллионов сумов.

В результате жалобы, внесенной в Каршинский межрайонный административный суд, решение Государственного налогового управления по Кашкадарьинской области о начислении задолженности в размере 313,7 млн. сумов перед Обществом признано недействительным.

Предприниматель, чьи законные права были восстановлены, выразил благодарность Бизнес-омбудсману за практическую помощь.

«Нам была оказана помощь в отмене наложенного на нас штрафа, отзыве инкассового поручения, наложенного на наш счет налоговым органом и Бюро принудительного исполнения, в результате чего восстановлена деятельность нашего общества, который не осуществлял свою деятельность 8 месяцев», - отметил руководитель общества. 

Kasimov Dilmurod Sultanmuratovich

Business-ombudsman

Any economic progress depends on the development of private ownership, entrepreneurship and private sector.