Jan. 19, 2023 268

Сотрудники контролирующих органов прошли аттестацию

Постановлением Кабинета Министров №611 от 19 октября 2022 года предусмотрено проведение аттестации в целях оценки уровня компетентности и профессионализма должностных лиц, осуществляющих проверку деятельности субъекта предпринимательства, а также повышения их ответственности за соблюдением требований законодательства, связанных с деятельностью контролирующего органа и проведением проверок деятельности субъекта предпринимательства. 

Данным постановлением утверждено Положение о порядке проведения аттестации должностных лиц контролирующих органов на право проведения проверок деятельности субъекта предпринимательства.

18 декабря текущего года должностные лица Агентства по развитию фармацевтической отрасли при Министерстве инвестиций, промышленности и торговли прошли аттестацию на право проведения проверок деятельности субъектов предпринимательства.

По решению аттестационной комиссии и исходя из требований Положения, 24 должностных лиц признаны прошедшими аттестацию, 1 – не прошедшим аттестацию.



Kasimov Dilmurod Sultanmuratovich

Business-ombudsman

Any economic progress depends on the development of private ownership, entrepreneurship and private sector.