Jan. 23, 2023 268

Устранено препятствие в размещении объекта наружной рекламы предпринимателя

Предприниматель, осуществляющий деятельность в Сырдарьинской области, обратился к Бизнес-омбудсману с жалобой на действия хокимията города Гулистан.

Согласно данным обращения, предприниматель стал победителем онлайн-аукциона и получил земельный участок, предназначенный для размещения объекта наружной рекламы. Несмотря на это, данный земельный участок был незаконно выставлен на повторную продажу на торговой площадке «e-auksion».

В соответствии с законодательством, договор аренды между заказчиком, в частности с хокимиятом города Гулистан, и победителем аукциона заключается на основании протокола не позднее десяти рабочих дней после составления протокола по результату электронных торгов. Несмотря на это, договор не был заключен, в следствие чего предприниматель не смог обеспечить выполнение установленных законом требований.

В частности, в случае не установления объекта (конструкций) внешней рекламы на земельных участках, а также зданиях и сооружениях государственной собственности в течение 3 месяцев со дня заключения договора, право на сооружение объекта (конструкций) внешней рекламы аннулируется.

В результате работы, осуществленной Бизнес-омбудсманом, предпринимателю оказана помощь в размещении объектов наружной рекламы в установленные сроки, с заключением договора с хокимиятом города Гулистан.

Kasimov Dilmurod Sultanmuratovich

Business-ombudsman

An important aspect of the current reforms is not to find the shortcomings of entrepreneurs and punish them, but to teach them how to properly organize their work