20 декабря 2019 г. 268

(НЕЗАКОННОЕ) ДЕЙСТВИЕ = (ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ) РЕЗУЛЬТАТ

Бизнес-омбудсман на постоянной основе ведет контроль за соблюдением контролирующими органами требований законодательства в сфере проведения проверок деятельности субъектов предпринимательства. В ходе очередного мониторинга выявлено нарушение порядка проведения проверки деятельности ООО «STAR ALFA PROGRES» сотрудниками инспекции по контролю за горно-геологической деятельностью при Государственном комитете Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам. По выявленному факту правонарушения сотрудниками Бизнес-омбудсмана приняты соответствующие меры воздействия в отношении лиц, нарушивших порядок проведения проверки.

В результате:

1. отменены акт проверки и приказ о проведении проверки.

2. в отношении начальника инспекции по контролю за горно-геологической деятельностью комитета О. З. применено дисциплинарное наказание в виде штрафа.

3. начальник Центральной инспекции по контролю за горно-геологической деятельностью А. Ж. освобожден от занимаемой должности.

4. в отношении главного и ведущего инспекторов Центральной инспекции по контролю горно-геологической службы Ташкентской области С. Ш. и С. А. составлены протоколы об административном правонарушении, и решением суда данные лица признаны виновными в административном правонарушении. 

Касимов Дилмурод Султанмуратович

Уполномоченный

Развитие любой экономики зависит от развития частной собственности, предпринимательства и частного сектора.